Los chocococos (muffins au lait de coco et chocolat)

Castellano

Los chocococos

Magdalena de chocolate y coco

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 280 g de farine de blé intégrale
  • 1 c.s. de levure chimique (≈ 10 g)
  • 110 g de panela
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait de coco
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 85 g de beurre
  • Un peu noix de coco râpée

Elaboration :

  1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
  2. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, en remuant de temps en temps.
  3. Dans un grand récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter ensuite la panelaLos chocococos.
  4. Dans un grand bol, battre légèrement les œufs avec le lait de coco. Y ajouter le mélange beurre-chocolat.
  5. Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Les mélanger sans trop travailler la pâte.Los chocococos
  6. Répartir la préparation dans 12 moules (beurrés si nécessaire). Saupoudrer ensuite légèrement de noix de coco râpée.Los chocococos
  7. Enfourner les muffins pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés.
  8. Attendre 5 minutes avant de les démouler puis les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.

Versiόn española – Los chocococos (muffins de chocolate y coco)

Ingredientes (para 12 magdalenas):

    • 280 g de harina de trigo integral
    • 1 cucharada de levadura en polvo (≈ 10 g)
    • 110 g de panela
    • 1 pizca de sal
    • 2 huevos
    • 20 cl de leche de coco
    • 200 g de chocolate negro (postres)
    • 85 g de mantequilla
    • Un poco de coco rallado

Elaboraciόn:

  1. Precalentar el horno a 200 °C (th. 6/7).
  2. Fundir la mantequilla con el chocolate al baño María removiendo de vez en cuando.Los chocococos
  3. En un cuenco grande, tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal. Añadir la panela.
  4. En otro cuenco, batir ligeramente los huevos con la leche de coco y, luego, agregar la mezcla de chocolate y mantequilla.
  5. Los chocococosHacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos. Mezcarlos un poco sin trabajarlos demasiado.
  6. Repartir la mezcla entre 12 moldes (si hace falta, untados de mantequilla). Espolvorear con un poco de coco rallado.
  7. Hornear las magdalenas durante unos 20 minutos, hasta que la masa esté firme.
  8. Esperar 5 minutos antes de desmoldarlas y, después, colocarlas en una rejilla para que se enfríen.

 Los chocococos

A propos cheekymuffin

Photographer & Vegetarian
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5 commentaires pour Los chocococos (muffins au lait de coco et chocolat)

  1. cheekymuffin dit :

    Pas mal mais un brin bourratif, il faut l’admettre…

  2. elena dit :

    cómo te odio cuando pones estas cosas tan ricas…. 😦

  3. Bea dit :

    Además de una pinta riquísima, esto tiene muuuucho peligro…!! 🙂

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