Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 280 g de farine de blé intégrale
- 1 c.s. de levure chimique (≈ 10 g)
- 110 g de panela
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 20 cl de lait de coco
- 200 g de chocolat pâtissier
- 85 g de beurre
- Un peu noix de coco râpée
Elaboration :
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre, en remuant de temps en temps.
- Dans un grand récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel. Ajouter ensuite la panela.
- Dans un grand bol, battre légèrement les œufs avec le lait de coco. Y ajouter le mélange beurre-chocolat.
- Former un puits au centre des ingrédients secs et y verser les ingrédients liquides. Les mélanger sans trop travailler la pâte.
- Répartir la préparation dans 12 moules (beurrés si nécessaire). Saupoudrer ensuite légèrement de noix de coco râpée.
- Enfourner les muffins pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fermes et dorés.
- Attendre 5 minutes avant de les démouler puis les déposer sur une grille pour les laisser refroidir.
Versiόn española – Los chocococos (muffins de chocolate y coco)
Ingredientes (para 12 magdalenas):
- 280 g de harina de trigo integral
- 1 cucharada de levadura en polvo (≈ 10 g)
- 110 g de panela
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 20 cl de leche de coco
- 200 g de chocolate negro (postres)
- 85 g de mantequilla
- Un poco de coco rallado
Elaboraciόn:
- Precalentar el horno a 200 °C (th. 6/7).
- Fundir la mantequilla con el chocolate al baño María removiendo de vez en cuando.
- En un cuenco grande, tamizar la harina, la levadura en polvo y la sal. Añadir la panela.
- En otro cuenco, batir ligeramente los huevos con la leche de coco y, luego, agregar la mezcla de chocolate y mantequilla.
- Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter los ingredientes líquidos. Mezcarlos un poco sin trabajarlos demasiado.
- Repartir la mezcla entre 12 moldes (si hace falta, untados de mantequilla). Espolvorear con un poco de coco rallado.
- Hornear las magdalenas durante unos 20 minutos, hasta que la masa esté firme.
- Esperar 5 minutos antes de desmoldarlas y, después, colocarlas en una rejilla para que se enfríen.
Pas mal mais un brin bourratif, il faut l’admettre…
cómo te odio cuando pones estas cosas tan ricas…. 😦
Cόmo te quiero cuando me dices estas cosas tan lindas 😉
Hablando en serio, he puesto unas de esas cosas en el congelador, ¡te están esperando!
estaba buenísima!! muchas gracias 🙂
Y sí, mucho mucho mucho peligro!!
Además de una pinta riquísima, esto tiene muuuucho peligro…!! 🙂