Pâte à tartiner au chocolat noir et aux spéculoos

Castellano

Crema para untar de chocolate negro y galletas spéculoos

Crema para untar de chocolate negro y galletas spéculoos

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de spéculoos
  • 15 cl d’eau minérale

Réalisation :

  1. Ecraser grossièrement les spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  2. Crema para untar de chocolate negro y galletas spéculoosDans un bol ou une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter les spéculoos écrasés et l’eau.
  3. Faire cuire au bain-marie pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  4. Verser la préparation dans un pot hermétique et laisser refroidir.

[Cette pâte se déguste étalée sur des tartines, crêpes, gaufres, ou encore avec les moelleux choco-speculoos. Elle peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.]

 Crema para untar de chocolate negro y galletas spéculoos

Crema para untar de chocolate negro y galletas spéculoos

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro (postres)
  • 150 g de galletas speculoosCrema para untar de chocolate negro y galletas spéculoos
  • 15 cl de agua mineral

Procedimiento:

  1. Machacar ligeramente las galletas con la ayuda de un rodillo de cocina.
  2. Crema para untar de chocolate negro y galletas spéculoosEn un bol o en una cacerola, romper el chocolate en trozos y añadir las galletas machacadas junto con el agua mineral.
  3. Cocer al baño-María durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  4. Verter la crema en un frasco hermético y dejar que se enfrie.

[Esta crema se degusta untada en pan, crepes, gofres, o con los ‘moelleux’ choco-speculoos. Se conserva varios días en la nevera.]

Crema para untar de chocolate negro y galletas spéculoos

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