Présentation

Castellano
Le mot «végétarien» effraie bien souvent plus d’une personne… Certains y associent les idées de routine, de manque de diversité alimentaire et d’effort, voire de sacrifice… Il n’en est pourtant rien. Qu’il s’agisse de mets salés ou de plaisirs sucrés, le régime végétarien offre un large choix quant aux plats à élaborer. Il suffit d’associer et faire varier les saveurs pour faire frétiller les papilles, mais aussi, pourquoi pas, de combiner les couleurs pour le simple plaisir des yeux. C’est ce que tente de vous prouver cheekymuffin à travers ses recettes sucrées ou salées ou parfois même, indéfinissables, le plus souvent préparées à partir d’aliments dits «intégraux», à privilégier… et toujours faciles à réaliser !

* Ce blog met également l’accent sur le côté international. Les traductions et commentaires en d’autres langues que le français sont donc bienvenus. N’hésitez pas à faire partager vos inspirations !

Cheekymuffin

Bienvenue sur Cheekymuffin !

La palabra « vegetariano », a menudo, asusta a más de una persona… Algunos la asocian con la rutina, la falta de variedad, el esfuerzo, e inclusive, el sacrificio… pero, no está más alejado de la realidad. Si se trata de platos salados o placeres dulces, la dieta vegetariana ofrece una amplia selección de platillos. Esto lo logra tan solo mezclando y experimentando con varios sabores y texturas que pueden hacerle agua la boca y tambien, porque no, combinando colores por el simple placer de los ojos. Eso es lo que intentamos demostrar en cheekymuffin a través de nuestras recetas dulces o saladas, incluso algunas indefinidas, generalmente preparadas con “comida integral” y siempre fáciles de hacer!

10 commentaires pour Présentation

  1. Marilyn dit :

    C’est génial, j’ai envie d’essayer toutes tes recettes qui ont l’air appétissante et je m’y attelle dès demain.
    Concept fantastique avec les trucs,astuces, la recette, les photos, le coté international.
    J’ adore !!!!!!!(:-
    Le muffin choco speculos a l’air hyper bon.
    Je suis très fière de toi.

  2. lacour marise dit :

    je viens de découvrir ton blog;(je viens aussi d’apprendre ce qu’est un blog!).On apprend à tout âge!Nous allons essayer le cake au roquefort à Gardefort.
    Bises
    mamie

  3. Aminouche dit :

    Tu laisses un peu de toi sur paris en nous accompagnant dans la réalisation de ces recettes.
    Il nous reste plus qu’à trouver un moyen de partager tout ça avec toi.
    Dis moi, as tu une idée pour cuisiner des épinards à la Yasmine?
    Coucou à Mamie Marise et à Marilyn!
    Boussa kabira

    • cheekymuffin dit :

      Maintenant que tu le dis j’ai ma petite idée oui (; Si tu peux en profiter aussi pour m’envoyer la recette marocaine d’olives aux épinards …
      Boussa kabira !

      • Aminouche dit :

        ou plutôt… épinard aux olives et citrons confits. Ok! faut que je te la traduise, quoi que c’est un peu international ici je peux la mettre en arabe, les gens devineront…

  4. Dimitrina dit :

    Moi aussi je suis très fière de toi (et au demeurant, pas originale…..compte tenu des posts précédents).
    Très sincèrement, j’ai envie de goûter à toute tes recettes, avec une petite préférence toutefois pour le salée.
    Bisous

  5. yoperiodismo dit :

    coucou!! me gusto mucho tu blog! gracias por las recetas, seguro que las pongo en práctica!!

Laisser un commentaire