La Tartiflette (gratin végétarien façon «tartiflette»)

Castellano

La Tartiflette

Gratinado vegetariano tipo «tartiflette»

Ingrédients (pour 4 – 6 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre bio
  • 600 g d’oignons bioLa Tartiflette
  • 1 reblochon fermier d’à peu près 500 g
  • Une pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • Sel, poivre fraîchement moulu

Préparation :

1.    Faire cuire les pommes de terre avec leur peau dans l’eau bouillante pendant 20 minutes environ (elles doivent être cuites tout en restant fermes).La Tartiflette Après ce temps, les égoutter, les peler puis les couper en ronLa Tartiflettedelles.
2.    Préchauffer le four à 190 °C (th. 6/7).
3.    Emincer les oignons. Dans un récipient, mélanger les rondelles de pomme de terre aves oignons émincés et la noix de muscade râpée. Saler et poivrer puis verser le tout dans un plat à gratin.
4.    Gratter légèrement la croûte du reblochon. Couper le fromage en 2 dans le sens de l’épaisseur et déposer les 2 moitiés sur le mélange pommes de terre – oignons, la croûte vers le haut.La Tartiflette 5.    Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes (jusqu’à ce que le reblochon fonde et que la surface gratine). Servir bien chaud !

La Tartiflette

La Tartiflette (gratinado vegetariano tipo «tartiflette»)

Ingredientes (para 4 – 6 personas):

  • 1 kg de patatas ecológicas
  • 600 g de cebolla ecológicaLa Tartiflette
  • 1 queso Reblochon de 500 gramos más o menos
  • Una pizca de nuez moscada recién rallada
  • Sal y pimienta recién molida

Elaboración:

1.    Cocer las patatas con piel en agua hirviendo durante unos 20 minutos (deben estar cocidas pero firmes). Pasado este tiempo, escurrirlas, pelarlas y cortarlas en rodajas.
2.    La Tartiflette Precalentar el horno a 190 °C (th. 6/7).
3.    Cortar las cebollas en rodajas. En un cuenco, mezclar las rodajas de papa con la cebolla y la nuez moscada. Salpimentar y verterlo todo en un plato para gratinar.La Tartiflette
4.    Rascar ligeramente la corteza del queso Reblochon. Cortar el queso por la mitad horizontalmente y colocar cada mitad por encima de la mezcla de patata y cebolla, con la corteza hacia arriba.
5.    Hornear durante unos 20-30 minutos (hasta que se haya fundido el queso y la superficie se vea gratinada). ¡Servir bien caliente!

La Tartiflette

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A propos cheekymuffin

Photographer & Vegetarian
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Un commentaire pour La Tartiflette (gratin végétarien façon «tartiflette»)

  1. cheekymuffin dit :

    Si vous avez du mal à digérer l’oignon il est mieux de le faire cuire un peu avant de le mélanger aux autres ingrédients…
    Si le cuesta digerir la cebolla, es preferible cocerla un poco antes de mezclarla con el resto de los ingredientes…

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