Las croquetitas (croquettes végétaliennes aux champignons et au tofu)

Castellano

Las croquetitas

Croquetas veganas de champiñones y tofu

Ingrédients (pour une vingtaine de croquettes) :

  • 2 c.s. d’huile d’olive
  • 2 c.s. de margarineLas croquetitas
  • ½ l. de lait de soja (non sucré)
  • 100 g de farine de blé intégral
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
  • Sel et poivre fraîchement moulu
  • 10 champignons de Paris
  • 150 g de tofu ferme
  • 1 c.s. de fromage crémeux végétalien (n’importe lequel)

Pour la panure:Las croquetitas

  • Chapelure de pain
  • Farine de pois chiches, eau, le jus d’un demi-citron vert et sel
  • Huile d’olive pour friture

Réalisation :

1.    Laver et éplucher les champignons. Couper en tout petits morceaux le tofu et les champignons.
2.    Faire cLas croquetitashauffer dans une grande poêle 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive et faire revenir le tofu et les champignons : pour commencer, faire revenir le tofu jusqu’à ce qu’il soit un peu doré puis ajouLas croquetitaster les champignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés également. Pendant ce temps, faire chauffer le lait de soja.
3.    Préparer la béchamel : ajouter 2 cuillerées à soupe de margarine. Mélanger puis ajouter la farine petit à petit. Verser ensuite petit à petit le lait de soja préalablement réchauffé. Las croquetitasAjouter alors la noix de muscade, saler et poivrer.
4.    Laisser cuire quelques minutes à feu moyen sans cesser de remuer à l’aide d’une cuillère en bois ou d’un fouet. Pour finir, ajouter le fromage crémeux.
5.    Ôter la poêle du feu, verser la préparation dans un plat et laisser refroidir.
6.    Lorsque la préparation a refroidi, la mettre au réfrigérateur Las croquetitaspendant 1 jour.
7.    Paner les croquettes : dans un bol, battre la farine de pois chiches avec le sel, l’eau et le jus de citron vert (comme s’il s’agissait d’un œuf). Mettre la chapelure de pain dans un autre bol.
8.   Las croquetitas Avec les mains et à l’aide d’une cuillère, former les croquettes puis les tremper d’abord dans le mélange à base de farine de pois chiches et, ensuite, dans la chapelure.
9.    Faire frire les croquettes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées (faire bien attention à ne pas les faire frire toutes en même temps pour que l’huile ne refroidisse pas, auquel cas les croquettes pourraient se décomposer) et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède.

[Ces croquettes seront mieux petites si c’est pour un apéritif et plus grosses si c’est pour un repas. Elles peuvent aussi se congeler avant la friture, il n’y aura plus qu’à les faire frire le moment venu !]

Las croquetitas

Las croquetitas (croquetas veganas de champiñones y tofu)

Ingredientes (para unas 20 croquetas):

  • 2 cucharadas de aceite de olivaLas croquetitas
  • 2 cucharadas de margarina
  • ½ l. de leche de soja (sin azúcar)
  • 100 g de harina de trigo integral
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • Sal y pimienta recién molida
  • 10 champiñones
  • 150 g de tofu duro
  • 1 cucharada de queso cremoso vegano (cualquiera)

Para rebozar:Las croquetitas

  • Pan rallado
  • Harina de garbanzo, agua, el zumo de media lima y sal
  • Aceite de oliva para freír

Procedimiento:

1.    Lavar los champiñones y pelarlos. Picar pequeño el tofu y los champiñones.Las croquetitas
2.    Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y sofreír el tofu junto con los champiñones: primero echar el tofu y esperar que se dora un poquito. Luego echar el champiñon, también hasta que esté dorado.Las croquetitas Mientras tanto, templar la leche de soja.
3.    Preparar la bechamel: agregar 2 cucharadas de margarina. Mezclar y, después, echar poco a poco la harina. A continuación, echar poco a poco la leche de soja previamente calentada. Luego, añadir la nuez moscada y salpimentar.
4.    Las croquetitasCocinar unos minutos a fuego medio sin dejar de mezclar con una cucharada de madera o un batidor de mano. Para terminar, añadir el queso cremoso.
5.    Quitar la sartén del fuego, verter la preparación en un plato y dejar enfriar.
6.    Cuando esté frío, colocarlo en la nevera durante 1 día.Las croquetitas
7.    Rebozar las croquetas: en un bol, batir la harina de garbanzo con sal, agua y zumo de lima (como si fuera huevo). Poner el pan rallado en otro bol.
8.    Con lasLas croquetitas manos y la ayuda de una cuchara, darles forma a las croquetas y pasarlas primero por la mezcla a base de harina de garbanzo y, después, por el pan rallado.
9.    Freír las croquetas en aceite bien caliente hasta que estén doradas (hay que tener cuidado y no freirlas todas juntas para que no se enfrie el aceite y entonces para que las croquetas no se deshagan) y escurrir en papel absorbente. Servir caliente o tibio.

[Las croquetas quedan mejor pequeñitas para el aperitivo y para una comida se suelen hacer gordas. Se pueden congelar antes de freír para así sólo tener que freírlas cuando se las quieran comer.]

Las croquetitas

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A propos cheekymuffin

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2 commentaires pour Las croquetitas (croquettes végétaliennes aux champignons et au tofu)

  1. JJ dit :

    Yo estoy convencido de que estos champiñones no eran de Paris! 🙂 Me ha gustado esto aunque estaba pensando que algo más de hierbas o a lo mejor algo picante podría darle otro toque a esta receta. Hmm.. alubias negras chinas?

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