El completo (couscous aux légumes et pignons de pin)

Castellano

El completo

Cuscús de verduras con piñones

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 120 g de lentilles vertes du Puy
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c.s. d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 courgette moyenne émincéeEl completo
  • 250 g de tomates coupées en morceaux
  • 250 g de cœurs d’artichaut égouttés et coupés en deux sur le sens de la longueur
  • 250 g de semoule de kamut
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • ½ c.c. de gingembre moulu
  • 1 c.s. de basilic frais haché
  • Poivre noir fraîchement moulu

Réalisation :

  1. Mettre les lentilles dans un fait-tout avec suffisamment d’eau froide, les porter à ébullition et les faire bouillir pendant 10 minutes à découvert. Baisser le feu et couvrir le fait-tout en laissant cuire à feu doux 15 minutes supplémentaires. El completoEgoutter les lentilles et réserver.
  2. Entre-temps, faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, en les remuant régulièrement. Réserver.
  3. Dans une autre poêle anti-adhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen puis ajouter l’oignon, l’ail et les rondelles de courgette. Faire revenir en mélangeant régulièrement pendant 10 minutes. El completoEnsuite, ajouter les tomates avec les cœurs d’artichaut et laisser chauffer pendant 5 minutes.
  4. Pendant ce temps, mettre dans une casserole 35 cl d’eau avec un cube de bouillon de légumes et une demi-cuillère à café de gingembre moulu et porter à ébullition. Verser ensuite ce bouillon sur les graines de couscous préalablement placées dans un récipient. Couvrir et laisser reposer le couscous pendant 5 minutes (pour que les grains gonflent, jusqu’à ce qu’ils aient absorbé le bouillon).
  5. Ajouter les lentilles au couscous, incorporer le basilic et assaisonner avec du poivre. El completoRépartir ensuite par-dessus les légumes et ajouter les pignons de pin grillés.
  6. Servir sans attendre !

El completo

Versión española – El completo (cuscús de verduras con piñones)

 

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 120 g de lentejas verdes secas du Puy
  • 50 g de piñones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla blanca cortada en dados
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 calabacín mediano cortado en laminillas bastante finas
  • 250 g de tomates troceadosEl completo
  • 250 g de corazones de alcachofa escurridos y partidos por la mitad a lo largo
  • 250 g de cuscús de kamut
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • Pimienta negra recién molida

Elaboración:

  1. Poner las lentejas en un cazo con bastante agua fría, llevarlas a ebullición y hervirlas a fuego fuerte durante 10 minutos. Luego bajar el fuego y tapar el cazo, continuando con la cocción a fuego lento otros 15 minutos más. Escurrir y reservar.
  2. El completoEntretanto, tostar los piñones en una sartén sin aceite, removiéndolos a menudo. Reservar.
  3. En otra sartén con base antiadherente, calentar el aceite a fuego medio y echar la cebolla, el ajo y el calabacín. Rehogarlos, removiendo con frecuencia durante unos 10 minutos. A continuación, añadir los tomates junto con las alcachofas y calentarlos durante 5 minutos.El completo
  4. Mientras tanto, poner en una olla 35 cl de agua junto con una pastilla de caldo de verduras y media cucharadita de jengibre molido y llevar a ebullición. El completDespués, verter el caldo sobre los granos de cuscús colocados en un recipiente. Tapar y dejar reposar el cuscús durante 5 minutos (para que los granos se hinchen, hasta que hayan absorbido el caldo).
  5. Agregar las lentejas al cuscús, incorporar la albahaca y sazonar con pimienta negra. Luego extender las verduras por encima y añadir los piñones tostados.
  6. ¡Servir enseguida!

El completo

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A propos cheekymuffin

Photographer & Vegetarian
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2 commentaires pour El completo (couscous aux légumes et pignons de pin)

  1. cheekymuffin dit :

    Cette recette est saine et facile à faire mais demande un peu de temps !

  2. Une recette de couscous originale, à la fois fraiche, estivale et relevée. Parfaite pour un pic-nic !

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