Tofu au curry et lait de coco

Castellano

Tofu au curry et lait de coco

Tofu al curry con leche de coco

Ingrédients (pour 2 – 3 personnes) :

  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon jauneTofu al curry con leche de coco
  • 300 g de tofu (*)
  • Sel, poivre
  • 1 c.c. de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Riz intégral pour l’accompagnement

Elaboration :

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen et faire revenir pendant 3 minutes l’oignon émincé avec la gousse d’ail écrasée.
  2. Ajouter lTofu al curry con leche de cocoe tofu coupé en cubes. Le laisser revenir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  3. Saler, poivrer. Ajouter le curry et les feuilles de coriandre. Bien remuer.
  4. Verser le lait de coco et faire mijoter quelques instants sans cesser de remuer (et sans faire bouillir).
  5. Servir avec du riz intégral bien chaud.

(* Le tofu ici utilisé est du tofu sukiyaki mais tout type de tofu ferme peut convenir).

Versión española – Tofu al curry con leche de coco

Ingredientes (para 2 – 3 raciones):

  • 30 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla amarilla
  • 300 g de tofu (*)
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de curry
  • 20 cl de leche de coco
  • Algunas hojas frescas de cilantro
  • Arroz integral para acompañar

Elaboración:

  1. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio y sofreír la cebolla picada con el diente de ajo picado durante unos 3 minutos.Tofu al curry con leche de coco
  2. Añadir el tofu cortado en daditos. Rehogarlo durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Salpimentar. Agregar el curry junto con las hojas de cilantro. ReTofu al curry con leche de cocomover bien.
  4. Verter la leche de coco y cocer a fuego lento unos instantes sin dejar de remover (sin que hierva).
  5. Servir con arroz integral bien caliente.

(* El tofu empleado para esta receta es un tofu sukiyaki pero conviene cualquier tofu firme).

Tofu al curry con leche de coco

Publicités

A propos cheekymuffin

Photographer & Vegetarian
Cet article, publié dans Côté salé, Recettes, Sautés de légumes et autres..., Tofu, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

5 commentaires pour Tofu au curry et lait de coco

  1. elena dit :

    Qué rico!, no somos muy fans del tofu, pero sustituyéndolo por pollo y el arroz así con esa salsa de curry…. mmmh!!

    Te dejo este enlace, quizás quieras plantearte cambiar de leche 😉
    http://www.ocu.org/alimentos-y-bebidas/leche-entera-uht-s544024.htm

    • elena dit :

      Ay!! lo del enlace era por « los salvajitos » que estaba leyendo los 2 a la vez y me confundí!!

    • cheekymuffin dit :

      noooo! no hay que sustituirlo ya que la leche de coco es para hacer trampa y para que la gente coma tofu 😉 no sé porque el tofu tiene esa mala fama, el pobre!
      Voy a mirar el enlace que pusiste, thanks

      • elena dit :

        Pues tiene mala fama porque es un poco soso….. :P.
        Quizás deberíamos darle más oportunidades, y todo es vagancia, porque tenemos el ecocentro justo al lado!! jajaja

      • cheekymuffin dit :

        Jaja ¡Qué cara tienes! En el ecocentro tienen un monton de tofu no tan soso (al estilo japones, ahumado, con algas, etc etc…). Es que el tofu no tiene mucho sabor pero absorbe bien otros sabores y por eso siempre hay que cocinarlo con una salsita rica 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s