Ingrédients :
- 80 g de beurre doux
- 75 g de sucre roux de canne intégral
- 6 cl de miel
- 1 œuf
- 100 g de carottes râpées
- 175 g de farine intégrale
- 7 g de levure chimique
- 80 g de quinoa soufflé
- 25 g de graines de sésame crues
- 50 g de raisins de Corinthe
Préparation :
- Dans une casserole à feu très doux, faire fondre ensemble le beurre, le sucre et le miel jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Réserver et laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Dans un grand récipient, mélanger l’œuf avec les carottes. Ajouter ensuite la farine, la levure, le quinoa soufflé, les graines de sésame et les raisins. Verser la préparation à base de miel et bien mélanger.
- S’humidifier les mains et former des petites boules avec la préparation. Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant d’au moins 1 centimètre les unes des autres.
- Enfourner 10 – 12 minutes.
(Ces biscuits se conservent très bien dans des boîtes hermétiques).
Versión española – Galletitas de quinoa con zanahoria
Ingredientes:
- 80 g de mantequilla suave
- 75 g de azúcar moreno de caña integral
- 6 cl de miel
- 1 huevo
- 100 g de zanahoria rallada
- 175 g de harina integral
- 7 g de levadura en polvo
- 80 g de quinoa hinchada
- 25 g de semillas crudas de sésamo
- 50 g de pasas de Corinto
Procedimiento:
- Fundir en una olla a fuego muy suave la mantequilla junto con el azúcar y la miel, hasta que el azúcar se haya disuelto. Reservar y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 220 °C.
- En un cuenco grande, mezclar el huevo con las zanahorias. Añadir luego la harina, la levadura, la quinoa hinchada, las semillas de sésamo y las pasas. Verter el preparado a base de miel y mezclar bien.
- Humedecerse las manos y hacer bolitas con la mezcla. Ponerlas sobre una bandeja recubierta de papel de horno, a 1 centímetro de distancia unas de otras.
- Hornear durante 10 – 12 minutos.
(Estas galletitas se guardan muy bien en recipientes herméticos).
Ces biscuits ont la consistance des barres céréales moelleuses!
Un peu comme des barres de muesli en plus moelleuses et fruitées!