Los guiños de Nat’ (moelleux choco-speculoos)

Castellano

Los guiños de Nat'

'Moelleux' choco-speculoos

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature
  • 1,5 pot de farine de blé intégrale avec levure incorporée
  • ½ pot de cassonade
  • 1/3 de pot de d’huile de tournesol
  • 100 g de speculoos
  • 125 g de chocolat noir (pâtissier)
  • 3 œufs

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Mixer les speculoos.
  3. Couper le chocolat noir de façon à former des pépites.
  4. Verser un yaourt dans un grand saladier et garder le pot comme unité de mesure.
  5. Y ajouter, dans l’ordre suivant : les œufs, le sucre, les speculoos mixés, la farine avec levure incorporée, l’huile et, pour finir, les pépites de chocolat. Mélanger.
  6. Répartir la préparation dans 12 moules à muffin (beurrés ou huilés si nécessaire).
  7. Enfourner 15 à 20 minutes (vérifier la cuisson à l’aide d’une aiguille qui doit ressortir sèche).
  8. Laisser refroidir quelques minutes puis les démouler sur une grille.

Los guiños de Nat'

Los guiños de Nat’ (‘moelleux’ de chocolate y speculoos)

Ingredientes:

  • 1 yogurt natural
  • 1,5 envases (de yogurt) de harina integral con levadura incorporada
  • ½ envase (de yogurt) de azúcar moreno de caña
  • 1/3 de envase (de yogurt) de aceite de girasol
  • 100 g de speculoos
  • 125 g de chocolate negro (postres)
  • 3 huevos

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno 180 °C (th. 6).
  2. Triturar los speculoos.
  3. Picar el chocolate con un cuchillo.
  4. En un cuenco grande, verter el yogurt y guardar el envase para utilizarlo como unidad de medida.
  5. Incorporar observando el siguient orden : los huevos, el azúcar moreno de caña, los speculoos (ya en polvo…), la harina con levadura incorporada, el aceite de girasol y, para terminar, las pepitas de chocolate. Mezclarlo bien.
  6. Repartir la masa en 12 moldes (si hace falta, untados de aceite).
  7. Hornear durante unos 15 – 20 minutos (al introducir una aguja en el centro de un ‘moelleux’, ésta debe salir limpia). 
  8. Esperar unos minutos antes de desmoldarlos y dejar enfriar.
Publicités

A propos cheekymuffin

Vegetarian
Cet article, publié dans Côté sucré, Gâteaux au yaourt, Les moelleux, Recettes sans beurre, Uncategorized, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

3 commentaires pour Los guiños de Nat’ (moelleux choco-speculoos)

  1. elena dit :

    Oyes estaban riquísimas!!!!
    Estoy viendo en la página de los speculoos que los venden en el corte inglés y en el carrefour, ahí no los has visto? o a lo mejor no son lo mismo!

    • cheekymuffin dit :

      No he visto nada de speculoos en el carrefour y no he ido a ver si los vendían en el corte ingles. Todavía me queda lo suficiente en casa para preparar el tiramisu a base de speculoos (; te aviso en cuanto lo haga!

  2. Ping : Pâte à tartiner au chocolat noir et aux spéculoos | cheekymuffin

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s